Жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена с курицей и грибами
  • Общее время: 75 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Состав:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Шампиньоны — 500-700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 350-400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

  2. Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

    жульен с курицей и грибами
  3. Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

    жульен с курицей и грибами
  4. И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

    жульен с курицей и грибами
  5. Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

    жульен с курицей и грибами
  6. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

    жульен с курицей и грибами
  7. И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

    жульен с курицей и грибами
  8. А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

    жульен с курицей и грибами
  9. Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

    жульен с курицей и грибами
  10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

    жульен с курицей и грибами

На заметку

Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Видео

Комментарии

4 / 5
Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

enenof
enenof

Очень красиво! И вкусно!

aciano
aciano

Большое спасибо за рецепт жульена с курицей и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

nesteath1982
nesteath1982

Субракова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Субракова за отличные и простые рецепты!

aybempim1980
aybempim1980

Попробуйте рецепт гречки с курицей и грибами, это просто и вкусно.

rurtinser1976
rurtinser1976

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Жульен в горшочках пошагово

Шампиньоны - 200 г • Соль - по вкусу • Масло сливочное - 120 г • Сыр голландский - 120 г • Лук репчатый - 150 г • Мускатный орех - щепотка • Сливки 30% - 200 мл...

40 мин

Жульен в булочках с фото

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное...

40 мин

Рецепт жульена с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....

25 мин

Как приготовить жульена

Вот-выполнила обещание:)...

25 мин