Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.
Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
Приятного аппетита!
Грибы прекрасно гармонируют с рисом, образуя великолепное вкусовое сочетание. И, что немаловажно - сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной...
25 мин
Комментарии
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вчера был день жульена с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofrouptin, что так же вкусно.
Я тоже делала жульена с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ofrouptin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А я привыкла готовить фриттату с грибами.
Мммммммм, вкусняга какая!
Замечательный рецепт, жульен с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
+++,
муж в восторге))))))))))))