Я люблю острую пищу. А потому часто покупаю в магазинах antipasto - острые маринованные овощные смеси. И вот недавно я решил разбораться с этим видом консервов - что, да как, да не сделать ли самому. Очень быстро выяснилось, что:
-Antipasto в переводе с итальянского означает перед пастой, то есть, перед основным итальянским блюдом. Закуска, так сказать
-Рецептов antipasto невероятно много. Эта закуска может быть холодной или горячей, может подаваться перед едой или как дополнение, может быть законсервирована на долгое хранение.
Поэтом приведенный ниже рецепт ни в коем случае не должен рассматриваться как неизменный оригинальный рецепт. Это просто один из вариантов, который может подтолкнуть Вас на создание своего собственного.
Количество, пропорции, тип овощей, способ нарезки - все на Ваше усмотрение. Единственный совет - начинайте с наиболее твердых овощей постепенно переходя к все более мягким
Были использованы в приготовлении:
-Лук
-Морковка
-Брокколи
-Сладкий перец
-Острый банановый перец
-Острый ямайский перец (маленькие цветные перчики возле лука)
-Длинный острый чили перец
-Маринованные огурцы
-Петрушка
-Оливковое масло
-Соль
Все приготовление идет на средней или средне-низкой температуре. Нужно тушить овощи в масле, а не жарить
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
Крошим морковку и бросаем в сковороду.
Вообще, весь процесс идет так: крошим овощи, засыпаем, перемешиваем. Пока они немного тушаться, крошим следующие - и так далее.
Доливаем масло по мере необходимости. На дне всегда должно быть масло - ничего не должно жариться
Вот морковка уже с луком
А здесь уже добавлены все острые перцы. Банановый перец покрошен, стручки чили брошены целыми, потому что у меня они только сушеные. Ямайский перец тоже брошен целым. Я люблю острое, но резаный ямайский перец съесть не смогу.
Вообще, если хотите проверить остроту любого перца, разрежьте его и лизните срезанный край. Сразу поймете, сможете ли Вы это есть
Добавлен сладкий перец
Финал: баклажаны, брокколи, петрушка и маринованные огурчики.
Теперь можно и посолить
Тушим еще 2-5 минут - и блюдо готово.
После приготовления и опробования появились несколько вариантов использования antipasto:
-Начинка к домашней пицце
-Смесь с рисом
-Перемолоть в блендере и смешать с макаронами
-Перемолоть в блендере и использовать на бутербродах
-Законсервировать
Примечание: Многие рецепты предлагают добавлять в antipasto олики и маринованную рыбу. И сразу упоминают, что в таком случае полученный продукт нельзя консервировать.
У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку....
60 мин
крабовые палочки 10 шт. • яйца куриные 3 шт. • сыр (плавленный) 3 ст.л. • крекер 9 шт....
120 мин
Для соуса: Лимонный сок 1 ст.л.Соевый соус 2 ст.л.Соль 1 щепоткаПерец 1 щепоткаМасло растительное 3 ст.л....
150 мин
Вы до сих пор уверены в том, что роллы предназначены только для гурманов? Это большое заблуждение. Возможно, традиционное японское блюдо понравится не каждому, но если включить фантазию,...
45 мин
Новый год встретили, но. впереди еще целая неделя новогодних каникул. А значит, друзья, встречи, посиделки за столом продолжаются, а холодильник пустеет. А хочется порадовать друзей...
40 мин
Яблоки 2 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Соус песто 150 г • Чеснок 2 зубчика • Сыр Грана Падано 100 г • Сыр Маскарпоне 100 г • Чоризо 80 г • Фреш лимонный 2 ст.л. • Сливки 33% 50...
35 мин
Комментарии
Я делала закуску по-итальянски из овощей и зелени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Lyuda, спасибо за прекрасный рецепт! закуска по-итальянски из овощей и зелени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Только что доела закуску по-итальянски из овощей и зелени!!! очень вкусно!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте закуски на крекере taboolacook.ru/zakuski/zakuska-na-krekere.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закуску по-итальянски из овощей и зелени. Спасибо за рецепт!
Просто божественный вкус!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обалденный рецептик закуски по-итальянски из овощей и зелени. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)