Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт.
Повод:
На полдник, На праздничный стол
Смешайте муку, 40 грамм кокосовой стружки, соль. Смешайте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто.
Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто пальцами в равномерный слой, формируя края.
Выпекайте основу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 12-15 минут, затем остудите при комнатной температуре минимум 1 час.
Шоколад разломайте на кусочки. В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и залейте им шоколад, размешайте до его полного растворения, добавьте ванильный экстракт.
Поджарьте орехи и оставшуюся кокосовую стружку (лучше кокосовые хлопья).6 В форму, которая уже остыла, вылейте шоколадную начинку, добавьте орехи (можно перемешать, или выложите только по центру).7 Отправьте тарт минимум на 1 час в холодильник, чтобы застыла начинка.
Для тарта используйте один сорт орехов или их смесь. Лучше возьмите шоколад с содержанием в нем какао не менее 70%, тогда вкус выпечки будет действительно насыщенным и очень шоколадным. Песочную основу для него можно сделать из белого теста, а можно добавить в него какао. Подавайте тарт только после остывания.
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Itoren, очень интересный вариант шоколадна-орехового тарт.:)
Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадно-ореховый тарт
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадно-ореховый тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шоколадна-малинового тарт.
Большое спасибо так вкусно
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Itoren, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Это не шоколадно-ореховый тарт, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадно-ореховый тарт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадно-ореховый тарт даже гости заказывают!!
Itoren здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадна-орехового тарт я не знаю)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Шоколадно-ореховый тарт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делаю шоколадно-ореховый тарт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.