Шоколадно-малиновый тарт — десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, мята и свежие ягоды малины. Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт себе на вооружение!
Чего только стоит сливочно-шоколадный ганаш. Такая заливка станет изюминкой любого холодного десерта, будь-то желе или торт из печенья без выпечки. В тарте же он звучит по-особенному: в меру сладкий, с горчинкой, освеженный пряной мятой…
Смешайте муку с сахарной пудрой, 100 г сливочного масла и солью. Руками хорошенько перемешайте все ингредиенты, сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Достаньте рассыпчатую смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, сформировав края. Проткните тесто вилкой, выложите сверху пергамент. Насыпьте любую крупу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте основу тарта, снимите крупу и верните в духовку на 5 минут при 180 градусах.
В сотейнике подогрейте сливки, добавьте измельченный шоколад и остальное сливочное масло. Варите, помешивая, до загустения. шоколадный ганаш готов — дайте ему остыть до комнатной температуры.
На пропекшийся корж выложите малину и залейте ягоды шоколадным ганашем. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Готово!
О таком десерте ваши гости будут вспоминать не единожды! Шоколадно-малиновый тарт освежит в летний день, но и на зимнем столе будет вполне уместен. Ваши друзья наверняка будут рады узнать о таком необычном десерте, делитесь рецептом в социальных сетях!
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадно-малиновый тарт «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это просто очень вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадне-малиновом тарт зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкусна
Попробуйте тарт с фетой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт шоколадна-малинового тарт, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мицко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))