Тарт с лаймом

Рецепт тарта с лаймом
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 446 ккал
  • Австрийская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочное тесто 500 г
  • Сок лайма 250 мл
  • Цедра лайма 4 шт.
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Бисквитное печенье 3 шт.

Оборудование:

Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки

Как приготовить

  1. Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.

  2. Раскатайте песочное тесто толщиной около 2-3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.

  3. С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.

  4. Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  5. Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.

  6. В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).

  7. Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5-10 минут.

  8. Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов в зависимости от их размера.

  9. Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.

  10. Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.

  11. Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10-15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.

  12. Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150-250 грамм).

  13. Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

  14. Варите, постоянно помешивая венчиком, 5-10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.

  15. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.

  16. Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.

  17. Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.

  18. Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.

  19. В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.

  20. Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.

Комментарии

4.2 / 5
ira99
ira99

Пасибо тебе tkachuk_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

katya91
katya91

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с лаймом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с лаймом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

idour
idour

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

zhenya72
zhenya72

Можно еще добавить кабачковый тарт. Интересный рецепт.

katerina85
katerina85

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mumitist
mumitist

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с лаймом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Таня Масевич
Таня Масевич

Искала рецепт тарта с лаймом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Tkachuk_77, это просто волшебный рецепт тарта с лаймом!
спасибо!

tasya77
tasya77

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

caloofaly
caloofaly

Спасибо, замечательный рецептик, тарт с лаймом класс!

Лида Чабан
Лида Чабан

Tkachuk_77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Галка Пушкина
Галка Пушкина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

isoris
isoris

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

viktoriya
viktoriya

Кульно

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

galka
galka

Всё круто, всё вкусно, спасибо tkachuk_77 за твои рецепты.))))

lykova_72
lykova_72

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с лаймом
спасибо за рецепт…

bozhok_80
bozhok_80

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рая Копатько
Рая Копатько

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с лаймом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с малиной с фото

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Рецепт грушевого тарта

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Как приготовить ореховый тарт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин