Оборудование:
Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки
Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.
Раскатайте песочное тесто толщиной около 2-3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.
С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.
Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.
Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.
В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).
Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5-10 минут.
Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов в зависимости от их размера.
Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.
Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.
Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10-15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.
Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150-250 грамм).
Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.
Варите, постоянно помешивая венчиком, 5-10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.
Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.
Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.
Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.
Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.
В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.
Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Пасибо тебе tkachuk_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с лаймом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с лаймом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Можно еще добавить кабачковый тарт. Интересный рецепт.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с лаймом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Искала рецепт тарта с лаймом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Tkachuk_77, это просто волшебный рецепт тарта с лаймом!
спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, замечательный рецептик, тарт с лаймом класс!
Tkachuk_77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Кульно
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо tkachuk_77 за твои рецепты.))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с лаймом
спасибо за рецепт…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с лаймом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)