Ореховый тарт

Рецепт орехового тарта
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!

Состав:

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки - 50 г
  • мед - 2 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 40 г
  • орехи - 200 г

Как приготовить

  1. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.

  2. Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

    ореховый тарт
  3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    ореховый тарт
  4. Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 С 10 минут, очистить от шелухи.

    ореховый тарт
  5. В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).

    ореховый тарт
  6. Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.

    ореховый тарт
  7. Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.

    ореховый тарт
  8. Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.

    ореховый тарт
  9. Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.

    ореховый тарт
  10. Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.

    ореховый тарт
  11. Приятного аппетита!

    ореховый тарт

Комментарии

4.9 / 5
Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

А я готовлю ореховый тарт в первый раз.

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ksyukha
ksyukha

Ну вообще я не люблю ореховый тарт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nesteath1982
nesteath1982

Хочу угостить вас рецептиком http://taboolacook.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi. А какие блюда готовите вы?

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Оксана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yasya
yasya

Сейчас пойду готовить)))

ishangou
ishangou

Вот это да! Какой красивый рецептик орехового тарта! А вкусный и простой!

hisisiton1989
hisisiton1989

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ореховый тарт.
Всем рекомендую.

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с малиной с фото

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Рецепт грушевого тарта

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин