Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела его опробовать. Решила высадить им заварные пирожные и начинить их (также с помощью мешка) заварным кремом. Потом младшая дочь как-то ну совершенно не хотела играть у меня под ногами, и я поняла, что надо менять план. И вот что получилось!
Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод.
Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с маслом. Растираем желток с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем крахмал, хорошо мешаем. Когда молоко закипит, выливаем его на желтки, хорошо мешаем, потом все возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем крем в чашу, остужаем.
Заварное тесто: ставим на огонь молоко, масло, сахар. Доводим до кипения, вводим муку, хорошо мешаем, перекладываем в чашу. Когда хорошо вымешено тесто, начинаем вводить яйца по одному. Не вводите следующее, пока предыдущее хорошо не вмешается. Отставляем.
Духовка на 200 С. Достаем наше песочное тесто, разминаем и утрамбовываем в форме, делаем бортики, протыкаем дно. Остатки пусть будут для украшения.
Распределяем шоколад. У меня молочный, хотя по моей задумке, да и вкусу, горький с апельсиновой эссенцией бы лучше, но главные едоки дети!
А теперь самое интересное: смешиваем заварные крем и тесто! Идея не моя, видела как то в рецептах такую начинку для тарталеток. Добавляем апельсиновую эссенцию это, конечно, моя отсебятина, но мне показалась, что именно эта цитрусовая нотка облагородила этот тарт. Получившийся крем распределяем по тесту.
Для украшения тарта я вырезала сердечки из остатков теста основы, хотела сделать узор... но пришла моя помощница и разложила сердечки по-своему. Ставим в печь на 45-50 минут. Если краешки сильно румянятся фольга. В печи начинка вздуется, а потом осядет.
Когда тарт остынет, вынимаем из формы и украшаем. Этим опять-таки занялась моя помощница: все посыпали сахарной пудрой, а сердечки покрыли клубничным джемом (почему-то только некоторые).
О названии: когда позвонил папа и спросил, с чем у мамы сегодня пирог, дочь ответила с сердечками! О вкусе: вам наверно, как и мне, интересно, что за начинка получилась? Так вот, это не нежнейшее суфле, но и не такое плотное как холодный чиз. Наверное как флан больше. А вкус волшебный просто! Учительница моих детей сказала: если бы не вечер и не манеры, съела бы весь (кстати поэтому и фото достойного нет отдала почти весь тарт ей, уж явно он ей понравился). Своим еще испеку!
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт сердечный.
Всем рекомендую.
Это не тарт сердечный, это просто бомба!!!
Я готовила тарт сердечный на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарт сердечный даже гости заказывают!!
Спасибо!
Отличный рецепт тарта сердечного!
Что думаете о рецептике тарта с малиной?
Я хочу приготовить тарт сердечный на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт сердечный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Брависсимо!
Valkovskaya_88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт сердечный, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valkovskaya_88 спасибо вам огромное!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом сердечным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))