Изысканный сливовый тарт

Рецепт изысканного сливового тарта
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 636 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Песочное тесто, шоколадно-ореховый крем и упругая сочная мякоть свежих слив - это невероятно вкусно. Готовила его не раз и, когда он заканчивался (хватало на один раз), тут же просили приготовить снова. Сливы на нежном шоколадно-ореховом креме - от этого трудно отказаться. Угощайтесь. Рецепт из журнала Приятного аппетита.

Состав:

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • молоко - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад черный горький - 40 г
  • конфитюр - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Масло порубить с мукой.

  2. Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры.

    изысканный сливовый тарт
  3. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    изысканный сливовый тарт
  4. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.

    изысканный сливовый тарт
  5. Порубить орехи и поломать шоколад.

    изысканный сливовый тарт
  6. Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар.

    изысканный сливовый тарт
  7. Намазать на корж крем.

    изысканный сливовый тарт
  8. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем.

    изысканный сливовый тарт
  9. Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть. Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами. Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10.

    изысканный сливовый тарт
  10. Приятного аппетита.

    изысканный сливовый тарт

Комментарии

4.8 / 5
ostankova_90
ostankova_90

Kiskina_97, огромное спасибо за изысканный сливовый тарт!
Получилось с первого раза.

eshathe
eshathe

Kiskina_97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Спасибо, kiskina_97!

alesya79
alesya79

Очень хороший и вкусный рецепт изысканного сливового тарта, оценили и полюбили, спасибо!

zhenya94
zhenya94

Kiskina_97, спасибо за прекрасный рецепт! изысканный сливовый тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ancalu2003
ancalu2003

Спасибо большое, за рецепт тарта с малиной! Обязательно приготовлю.

polina
polina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Изысканный сливовый тарт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Оля Осинина
Оля Осинина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nooki1984
nooki1984

Вкусно)) меня захвалили

layves
layves

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yella99
yella99

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт изысканного сливового тарта!

Ерофеева Кира
Ерофеева Кира

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Тарт с малиной пошагово

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин