Разнообразить свой стол можно приготовив заливное из курицы.
1/2 тушки курицы промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, как начнет закипать снять пену и варить 5 минут. Слить воду, налить чистую. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить курицу до готовности.
Отварить морковь и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи обжарить и порубить ножом. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать руками. Мясо курицы отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Бульон налить в стакан и немного остудить. Добавить желатин и перемешать. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Как желатин растворится, смешать его с оставшимся бульоном.
Берем литровую бутылку. Складываем в нее все ингредиенты и заливаем бульоном. Потрясти, чтобы все перемешалось.
Бутылку убираем в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно разрезать бутылку и вынуть заливное. Нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриная грудка 2 шт. • Орехи грецкие 400 г • Чеснок 4 зуб • Масло сливочное 2 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка (корень) 1 ст. л • Соль по вкусу • Хмели-сунели...
45 мин
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Комментарии
Обязательно сделаю, спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из курицы!!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное из курицы уже полгода, все супер!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо огромное за рецепт! заливное из курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А еще посмотрите ссылочку сациви из курицы.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!