Я, поклонница ежевики конечно не могла остаться без ежевичного варенья! Только я готовлю варенье из ежевики такими пропорциями, где ягоды остаются целыми и находятся в свободном плавании в сиропе. Ягоды идут к чаю или в начинку, а сироп - в на поливку каш, блинов и т. п., очень часто просто разбавляю холодной кипяченной водой и может самой не достаться!
Способ:
Варить
Повод:
Завтрак, Ужин
Ягоды ежевики очень чувствительны к переработке, поэтому следует осторожно промывать их в проточной воде и бережно выкладывать на дуршлаг, тем более, что предстоит готовить варенье, в котором наши ягодки желательно оставались целыми.
Вскипятить воду, добавить сахар и хорошо перемешать, поставить на огонь до полного растворения сахара.
Снять с огня и дать немного остыть (ок. 30 мин).
Положить ягоды и поставить на огонь, время от времени встряхивать круговыми движениами, чтобы ягоды быстрее погрузились в сироп, пока нежелательно их перемешивать!
После того, как сироп закипит можно осторожно перемешивать ягоды; Варить варенье в 3 приема, в промежутках сироп должен полностью остывать. Первые два - по 5 мин, 3-ий- 20 мин
Ягоды готового варенья класть в баночки шумовкой, распределяя по возможности равномерно (из указанного количества ягод получается чуть больше 2-х литровых баночек), залить кипящим сиропом и закрыть герметично.
Перед подачей процедить варенье через ситечко, ягоди и сироп подать раздельно, при этом ягоды по желанию можно оставить в малом количесте сиропа. Приятных угощений.
Хотите получить душистое клубничное варенье с целыми ягодами? Тогда вам нужно соблюдать три основных правила: купить душистую клубнику среднего размера, сахара класть в пропорции 1:1,...
5 ч 15 мин
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами...
120 мин
инжир 1 кг • сахар 1 кг • ванилин по вкусу • лимонная кислота 0.5 ч.л....
48 ч
алыча — 500 г • сахар — 150 г • вода — 100 мл • ягоды можжевельника...
45 мин
Комментарии
Tasya87, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хороший рецептик! :)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сиропа и варенье из ежевики.
УРА!!! Свершилось! Я сделала варенье из дыни. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень красиво! И вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сироп и варенье из ежевики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сиропа и варенье из ежевики
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сироп и варенье из ежевики.
Раньше думала, что сироп и варенье из ежевики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо tasya87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делала сироп и варенье из ежевики только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!