Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.
У консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.
Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается...
60 мин
1,5 кг лесных грибов • 2 головки чеснока • 2 листа хрена • по 3-4 листа смородины ивишни • 2 большие ветки укропа ссоцветиями • 1 небольшой пучок тимьяна • 4 ст.л. сгоркой крупной морской...
2 ч
Всем привет. Может Америки не открою и многие так готовят, но я когда первый раз их попробовала, то была в восторге ведь до этого ела только сладкие. Может кому то и пригодится....
1 ч 30 мин
филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....
12 ч
Комментарии
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Прикольный рецепт
Спасибо, будем тренироваться:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Посмотрите также на консервированные помидоры. Может заинтересует.
Приготовила соленые лимоны!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))