Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо!
Повод:
На завтрак, На обед
Смешиваем щепотку соли с просеянной мукой. Постепенно вливаем холодную или чуть теплую воду, растирая муку вилочкой. Разбиваем в муку яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Оставляем на 15 минут. После чего разделяем тесто на маленькие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из кусочков теста тоненькие лепешки небольшого диаметра.
Подготавливаем начинку. Выкладываем творог в миску. Моем зелень. Я взяла стандартный набор из петрушки, укропа и зеленого лука. Зелень мелко рубим на разделочной доске и закидываем в творог. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем готовую творожную массу на лепешки из теста. Защипываем края так, чтобы не было щелочек, иначе вареники могут распасться при варке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипяток, ждем, чтобы они всплыли. Для этого можно их помешать слегка, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
После всплытия вареников уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7. Вытаскиваем вареники шумовкой и выкладываем в глубокую миску. Кладем к ним кусок сливочного масла. Когда масло растает и вареники пропитаются им, выкладываем порцию на тарелку, а к ним добавляем ложку сметаны. Посыпаем свежей зеленью и угощаемся на здоровье!
Соленые вареники мне нравятся больше, чем сладкие. Я вам так скажу. Готовить вареники с соленым творогом с добавлением свежей зелени все равно, что класть в них мягкий сыр. Получается очень даже изысканно, сытно и аппетитно! Особенно хорошо, если при этом вы их лепите не в одиночку, тогда и процесс ускоряется, и работа спорится.
Сахар 1 столовая ложка • Сухой творог 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль по вкусу...
15 мин
Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 380-400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Творог 300 г • Сахар по вкусу • Сметана по вкусу • Масло сливочное по вк...
60 мин
мука 400 г • вода 250 г • соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г • масло подсолнечное 5 г • творог (жирность до 9%) 600 г • яичный желток 2 шт. • масло сливочное (размягченное) 50 г...
30 мин
Черешня 300 г • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Вода 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт....
30 мин
Вареники - очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в...
120 мин
Комментарии
Reneredo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила вареники с творогом соленые…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, reneredo
Reneredo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сегодня проводила эксперимент: готовила вареники с соленым творогом. Приятного аппетита!