Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Мариновать
Повод:
День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество
Очистите чеснок инадрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.
Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль начетвертинки или на 6-8 частей.
Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте иобсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок ичасть зелени илистьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.
Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их вруках, поверх него- деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.
Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. Вкачестве груза можно использовать крупный камень- его нужно вымыть щеткой смылом, потом хорошенько ошпарить совсех сторон иобсушить.
Груз, салфетку икруг раз вдень вынимайте ипромывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее вхолодное место. Грибы будут готовы через 7дней.
Белые грибы в сметане - это, наверное, едва ли не самое популярное блюдо из боровиков, которое вкусно и само по себе, и с любыми добавками...
1 ч 20 мин
Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях - это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из д...
120 мин
Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...
45 мин
Всем привет. Может Америки не открою и многие так готовят, но я когда первый раз их попробовала, то была в восторге ведь до этого ела только сладкие. Может кому то и пригодится....
1 ч 30 мин
Лимон 1 кг • Черный перец горошком 1 ч.л. • Лавровый лист 3 шт. • Соль 300 г • Оливковое масло 150 мл...
10 мин
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tureds, ваш рецепт соленых белых грибов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мой парень просто обожает соленые белые грибы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила соленые белые грибы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Tureds, спасибо за прекрасный рецепт! соленые белые грибы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Можно похвастаюсь? Сделала соленые лимоны - так здорово!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соленых белых грибов
Я, как большая любительница соленых белых грибов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соленых белых грибов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я давненько поглядываю на соленых белых грибов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Tureds!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))