Домашняя соленая горбуша получается вкусной, кушать ее можно через сутки.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.
Очень вкусная селедка. В меру соленая, ароматная. Ее можно подать к картофелю, можно использовать в салатах, закусках. Таким способом можно засолить не только сельдь, но и скумбрию...
10 мин
филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....
12 ч
Комментарии
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Idene! Спасибо за рецепт!
горбушу соленую готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я тоже обожаю горбушу соленую
но сама делала только один раз.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я горбушу соленую готовить...
Idene, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Настя, спасибо за рецепт!