Горбуша на сковороде

Рецепт горбуши на сковороде
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1414 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Горбуша, конечно, рыба "капризная", поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, - сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом!

Состав:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, - не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем - выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро? 1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками.

  2. В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов. 3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики. 4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной. 5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, - тем насыщеннее вкус, помните об этом. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло, - и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада! Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, - можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно - и вообще "в чистом виде". Экспериментируйте!

На заметку

Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, - не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем - выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро? 1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками. 2. В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов. 3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики. 4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной. 5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, - тем насыщеннее вкус, помните об этом. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло, - и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада! Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, - можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно - и вообще "в чистом виде". Экспериментируйте!

Видео

Комментарии

4 / 5
Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Спасибо! Клевенько!

monich_77
monich_77

Горбуша на сковороде «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

onearendi1997
onearendi1997

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

noneseda
noneseda

Utril, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт горбуши на сковороде.
Сделали с мамой вечером, объедение!

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Таким способом обязательно попробуем приготовить горбушу на сковороде! спасибо!

angindi
angindi

Может пригодится кому рецептик маринованной горбуши. Просто и быстро.

abaidulina_71
abaidulina_71

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

athat
athat

Сейчас пойду готовить)))

nandu1992
nandu1992

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

angelina97
angelina97

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lizaveta83
lizaveta83

Utril, спасибо.
Вчера попробовала горбушу на сковороде сделать.
Все получилось.

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю горбушу на сковороде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yinca1999
yinca1999

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yella
yella

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Это не горбуша на сковороде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kovalik_83
kovalik_83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alsu
alsu

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить горбушу на сковороде - очень вкусно!!!

emiel
emiel

Вчера приготовила горбушу на сковороде!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

khyevok_76
khyevok_76

Utril!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

latyshova_73
latyshova_73

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

athat
athat

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горбуша на сковороде. Вот я ему и приготовлю.

Стейк на сковороде пошагово

Причем на сковороде желательно именно чугунной, мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд....

50 мин

Горбуша соленая с фото

Домашняя соленая горбуша получается вкусной, кушать ее можно через сутки....

24 ч