Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку вкуснее не придумаешь.
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.
Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!
В этом сезоне я заготовила много разнообразных компотов. Один из них компот из слив и кизила. Очень вкусное сочетание. Зимой такой компот всегда можно предложить для полдника к выпечке...
35 мин
На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги "О вкусной и здоровой пище". Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть это вытаскивание...
1 ч 20 мин
Соль 30 г • Сахар 30 г • Перец жгучий 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Кинза 1 пучок • Слива 1 кг...
30 мин
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...
15 мин
Комментарии
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Edisen, аппетитно - чудо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аджику из слив.
Большое тебе спасибо, edisen, за такие простые, но аппетитные блюда.
Надо будет сделать соус из слив. Должно получиться классно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы аджику из слив готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Аджика из слив — просто СУПЕР!!!
Я аджику из слив ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хороший рецептик! :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику из слив, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edisen.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edisen, что так же вкусно.