Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка.
Топленое масло распустила на водяной бане.
Отделила желтки от белков. Желтки растерла. с сахаром до однородной массы белого цвета, пока сахар полностью не растворился.
Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой.
Топленое масло перемешала с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, влила в нее молоко и коньяк, после добавила соль. Все тщательно перемешала, и поставила в теплое место.
Муку дважды просеяла. Затем постоянно помешивая, чтобы не было комков, небольшими частями добавляла к жидкой массе до образования крутого теста.
Сразу после замеса тонко раскатала тесто с помощью тонкой скалки.
Нарезала тесто полосками длиной по 15см и шириной 5 см. Затем эти полоски скрутила в спиральки.
-:-:-
На маленьком огне разогрела раст. масло и обжарила хворост, мин по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладывала на салфетку, для впитывания излишек масла.
Охлажденный хворост посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии...
1 ч 10 мин
Печенье «Хворост» знакомо нам с детства. К сожалению, мало кто из современных малышей пробовал его. Из-за сегодняшнего разнообразия о нём совсем забыли. А зря, ведь это лакомство очень...
1 ч
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень...
60 мин
пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • оливковое масло для жарки - 200 мл • молоко - 150 мл • сахар коричневый - 2 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
25 мин
Комментарии
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от урумы-хвороста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Только закончила приготовление урумы-хвороста.
Спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хвороста традиционного taboolacook.ru/vypechka/khvorost-traditsionny.
Valentina,:) очень аппетитное фото урумы-хвороста
Вкус урумы-хвороста просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила уруму-хворост!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сувенир и только!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт урумы-хвороста!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Большое спасибо, доступно и все ясно.