Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество.
Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.
Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.
Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).
Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.
Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.
Печенье «Хворост» знакомо нам с детства. К сожалению, мало кто из современных малышей пробовал его. Из-за сегодняшнего разнообразия о нём совсем забыли. А зря, ведь это лакомство очень...
1 ч
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень...
60 мин
пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • оливковое масло для жарки - 200 мл • молоко - 150 мл • сахар коричневый - 2 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
25 мин
Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка....
45 мин
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Просто фантастика!!!
наконец хворост для формочек приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, cherukha_98!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Cherukha_98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт хвороста для формочек суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт хвороста традиционного пригодится.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хворост для формочек, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт, готовила хворост для формочек на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хворост для формочек «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хворост для формочек периодически готовим!!!)
Как же хочется хвороста для формочек!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!