Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий слюнки еще не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.
Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем еще разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.
После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
Лакомство это хоть и любимое для меня, однако нечастый гость на столе. Почему? Да потому что если кушать такой хворост в больших количествах, может пострадать фигура:) Но это, пожалуй, касается любой классической выпечки. Если соскучились по бабушкиному или маминому угощению из далекого детства, смело беритесь за дело прямо сегодня!
Печенье «Хворост» знакомо нам с детства. К сожалению, мало кто из современных малышей пробовал его. Из-за сегодняшнего разнообразия о нём совсем забыли. А зря, ведь это лакомство очень...
1 ч
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень...
60 мин
пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • оливковое масло для жарки - 200 мл • молоко - 150 мл • сахар коричневый - 2 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
25 мин
Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка....
45 мин
Комментарии
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катя за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня приготовила хворост на кефире мягкий,очень вкусно!
Катя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Нашла на сайте замечательный рецепт taboolacook.ru/vypechka/khvorost-traditsionny.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хворост на кефире мягкий готовить...
Спасибо большое за рецепт хвороста на кефире мягкий, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хворосту на кефире мягкий!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мой самый любимый рецепт хвороста на кефире мягкий!!!
Я тоже так готовлю!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Катя, спасибо огромное за рецепт хвороста на кефире мягкий!
делаю уже 5-й раз!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хворосту на кефире мягкий!
Дорогая Катя!!!
Приготовила хворост на кефире мягкий мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хвороста на кефире мягкий!
Катя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!