Печенье «Хворост» знакомо нам с детства. К сожалению, мало кто из современных малышей пробовал его. Из-за сегодняшнего разнообразия о нём совсем забыли. А зря, ведь это лакомство очень вкусное, несложное в приготовлении, а ингредиенты для него очень простые и доступные.
Рецепт «Хвороста» жители юга России позаимствовали у греков еще в XVIII веке. Позже хрустящие и нежные изделия стали готовить по всей территории Украины, здесь их называли вергунами. Это блюдо быстро стало любимым лакомством!
Основным ингредиентом «Хвороста» является молоко или сметана. Мы решили предложить вам приготовить это лакомство на кефире. Попробуйте, печенье получается очень хрустящим!
Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влейте кефир, подсолнечное масло, добавьте соду. Всё смешайте. Просейте муку в тесто, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 25–30 минут в теплом месте.
Затем посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 2 половины. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Сделайте то же самое со второй частью.
Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками. В середине каждого сделайте небольшую прорезь. Проденьте одну сторону прямоугольника через отверстие.
Налейте в сковороду подсолнечное масло слоем не менее 2,5 сантиметра. Разогрейте хорошенько и обжарьте на нём печенье с обеих сторон.
Готовое печенье стоит посыпать сахарной пудрой. Кстати, из такого теста можно готовить пирожки с различной начинкой!
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии...
1 ч 10 мин
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень...
60 мин
пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • оливковое масло для жарки - 200 мл • молоко - 150 мл • сахар коричневый - 2 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
25 мин
Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка....
45 мин
Комментарии
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные хворост на кефире! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, попробую приготовить хворост на кефире супругу по вашему рецепту.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Предлагаю попробовать http://taboolacook.ru/vypechka/khvorost-traditsionny. Мне очень нравится.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт, Элина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хворост на кефире получается здорово!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку