Фруктовый торт на японском бисквите

Состав:

Для бисквита:

  • Какао - 15 г
  • Растительное масло (кукурузное) - 38 г
  • Молоко - 15 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Глюкоза или жидкий мед - 15 г
  • Яйца целые без скорлупы -158 г
  • Желток - 23 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 75 г
  • Сода - 0.25 г

Крем:

  • Сливки растительные сладкие - 250 мл

Наполнитель и украшение:

  • Ананас консервированный
  • Манго консервированное
  • Киви - 1 шт.
  • Груша - 0.5 шт.
  • Желе для торта - 1 пакетик.

Как приготовить

  1. Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить - не пожалеете.

  2. Ингредиенты:

  3. Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.

    фруктовый торт на японском бисквите
  4. Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.

    фруктовый торт на японском бисквите
  5. Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.

    фруктовый торт на японском бисквите
  6. Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.

    фруктовый торт на японском бисквите
  7. Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.

    фруктовый торт на японском бисквите
  8. Разложить в произвольном порядке фрукты.

    фруктовый торт на японском бисквите
  9. Прижать вторым коржом.

    фруктовый торт на японском бисквите
  10. Снова смазать сливками и разложить фрукты.

    фруктовый торт на японском бисквите
  11. Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.

    фруктовый торт на японском бисквите
  12. Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.

    фруктовый торт на японском бисквите
  13. Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.

    фруктовый торт на японском бисквите
  14. Сразу же полить фрукты сваренным желе.

    фруктовый торт на японском бисквите
  15. Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:

    фруктовый торт на японском бисквите
  16. Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.

    фруктовый торт на японском бисквите

Видео

Комментарии

4.9 / 5
kuchenko_71
kuchenko_71

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Очень довольна бисквитным тортиком! Благодарю за рецепт.

edenger
edenger

Бисквитный тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

eshathe
eshathe

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tishurir
tishurir

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

antutr1979
antutr1979

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашнего торта.

belokurova_87
belokurova_87

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

achierofa
achierofa

Отличный рецепт! Спасибо, rango. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Торт Сметанник пошагово

Сгущенное молоко 1 банка • Сахар 100 г • Пшеничная мука 8 столовых ложек • Сливочное масло 100 г • Сметана 20%-ная 1/2 кг • Какао 1 столовая ложка • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...

1 ч 5 мин

Торт Черепаха с фото

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Рецепт торта чудесного

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....

120 мин

Как приготовить торт медовик

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!...

8 ч

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин