Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить - не пожалеете.
Ингредиенты:
Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.
Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.
Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.
Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.
Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.
Разложить в произвольном порядке фрукты.
Прижать вторым коржом.
Снова смазать сливками и разложить фрукты.
Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.
Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.
Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.
Сразу же полить фрукты сваренным желе.
Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:
Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.
Сгущенное молоко 1 банка • Сахар 100 г • Пшеничная мука 8 столовых ложек • Сливочное масло 100 г • Сметана 20%-ная 1/2 кг • Какао 1 столовая ложка • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...
1 ч 5 мин
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....
120 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень довольна бисквитным тортиком! Благодарю за рецепт.
Бисквитный тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашнего торта.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Отличный рецепт! Спасибо, rango. Забираю в закладочки! Спасибо!!!