Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.
К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.
Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....
55 мин
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!...
1 ч 20 мин
Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и...
55 мин
Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне....
55 мин
Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г...
30 мин
Комментарии
УРА!!! Свершилось!
Я сделала творожник с орехами и изюмом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила вкусно
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Не перестаю удивляться! Класс!
Я пошла делать как у вас!!!
Ой! Что я нашла - творожник с малиной!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ох, какая вкуснятина!
Для творожника с орехами и изюмом вроде не сложно, можно попробовать.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить творожник с орехами и изюмом.
О результате напишу позже.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, творожник с орехами и изюмом класс!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже творожник с орехами и изюмом получается здорово!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я недавно как раз делала творожник с орехами и изюмом.