Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.
Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.
Особенности рецепта
Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.
Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.Другие сладости с творогом
Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:
кокосово-творожный пирог;сырники с вареной сгущенкой;творожный десерт с черной смородиной.
Повод:
Десерт, Праздник
Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
Далее берем мягкое сливочное масло и растираем его с сахаром. После чего вводим желтки по одному. Тщательно размешивайте после каждого желтка.
Затем в масляную смесь добавить манную крупу и крахмал. Тут нужно обратить внимание на творог. Если у вас творог влажный, добавьте чуть больше крахмала. То количество манки и крахмала, что указано в ингредиентах, подходит для пастообразного и сухого творога. Во влажный творог нужно крахмала чуточку больше, чтобы пирог получился однородным и хорошо пропекся.
Творог нужно пропустить через мясорубку и тщательно вмешать его в тесто. Если творог сухой, то лучше перекрутить два раза.
Далее вмешиваем в тесто сухофрукты. Крупные сухофрукты, такие как курага, чернослив, финики нужно предварительно нарезать кусочками.
Завершающим этапом вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это стоит аккуратно, но быстро.
Тесто перекладываем в форму 20 сантиметров в диаметре. Бортики и дно формы смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 160°С духовку примерно на час.
Пирог готов когда сверху зарумянился. Если пирог начинает очень сильно подыматься, значит вы его уже перепекли. Срочно выключайте духовку и доставайте пирог. В отличии от многих творожных пирогов, этот не опадает в центре, даже если его резко достать из духовки.
Остывший пирог освобождаем от бортиков формы и поливаем глазурью. Для глазури растапливаем вместе шоколад и масло. Украсьте рубленными орехами или сухофруктами. А вот переложить пирог из дна от разъемной формы можно будет после того как он постоит в холодильнике. Поэтому отправляем пирог в холодильник минимум часа на 4.
И только хорошо выстоявшийся пирог переносим на блюдо. Теперь можно подавать и наслаждаться.
Разрез у пирога чудесный. Нежная консистенция вперемешку с сочной клюквой, изюмом и терпкой курагой делают свое дело.
Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк, (нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется...
1 ч
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках...
1 ч 30 мин
Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка!...
20 мин
Творог по-украински звучит, как сыр, поэтому и название творожной выпечки сырник. По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные с изюмом и цукатами и...
1 ч 40 мин
Комментарии
Шикарный рецепт сырника в шоколаде!
Приготовила мужу на день варенья!
Кульно
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сижу сейчас, доедаю сырник в шоколаде.
Очень вкусно, мне понравилось.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт нежного сырника.
Engure, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сырника в шоколаде очень аппетитно выглядит!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сырника в шоколаде он не ел.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!