К ежедневному чаепитию подойдет не только сдобная выпечка, но и сырник: в меру влажный, сладкий и ароматный. Обязательно добавьте цукаты для ароматной изюминки и приятного цитрусового привкуса.
Повод:
На полдник, На праздничный стол
Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.
4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.
5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.
6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.
7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.
8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.
9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!
Если вам надоела обычная выпечка, расскажу, как приготовить сырник "Королевский" с маком. Это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени, а конечный результат вас очень приятно порадует! Настоятельно рекомендую вам брать домашний творог, так как сырник, приготовленный на домашнем твороге, получается наиболее вкусным. Более того, советую добавить по желанию немного орехов, сухофруктов или цукатов, чтобы разнообразить вкус сырника.
Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк, (нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется...
1 ч
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках...
1 ч 30 мин
Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка!...
20 мин
Творог - 300 г • Куриное яйцо - 1 шт. • Манная крупа - 2 ст.л. • Мак - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,25 ч.л. • Ванильный сахар - 10 г • Мука пшеничная - для панировки • Масло...
30 мин
Творог по-украински звучит, как сыр, поэтому и название творожной выпечки сырник. По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные с изюмом и цукатами и...
1 ч 40 мин
Комментарии
Отличный рецепт, спасибо огромное
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
При случае, воспроизведу сырники с маком.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сырник королевский с маком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень красивая и оригинальная подача сырника королевского с маком.
Рецепт супер, спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сырник королевский с маком)))