Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 860 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.

Состав:

  • Изюм темный 50 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Ванилин 0.2 ч.л.
  • Какао-порошок 20 г
  • Оливковое масло 3 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 450 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Как приготовить

  1. Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.

  2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  3. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  4. Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  5. Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  6. Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  7. Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  8. Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  9. Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  10. Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  11. На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Комментарии

4.7 / 5
borzikova_86
borzikova_86

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Надо попробовать

vinik_99
vinik_99

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rutse
rutse

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

masha73
masha73

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью — это очень вкусно!

gala89
gala89

Катя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Можете прокомментировать пирожное наполеон?

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Мама сделала пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Катя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью.

stepanov_92
stepanov_92

Какая вкусняшка!

anendi2000
anendi2000

Настя, спасибо за рецепт!

Тюлюзина Лида
Тюлюзина Лида

Чудненький рецепт)))

Валентина Эгипти
Валентина Эгипти

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

isoris
isoris

Очень люблю пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

olyid1986
olyid1986

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

entisto
entisto

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

galya
galya

Супер все получилось

Вера Канюс
Вера Канюс

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lyusya
lyusya

Катя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Песочное пирожное пошагово

Для теста: Мука пшеничная 250 гМаргарин 125 гСахар 3 ст.л.Миндаль (растертый) 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Соль 1 щепотка Начинка: Орехи 50 гИзюм 50 гРом 2 ст.л.Мед 1 ст.л....

60 мин

Пирожное Наполеон с фото

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...

12 ч

Рецепт пирожного жербо

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч