Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.
Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
Для теста: Мука пшеничная 250 гМаргарин 125 гСахар 3 ст.л.Миндаль (растертый) 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Соль 1 щепотка Начинка: Орехи 50 гИзюм 50 гРом 2 ст.л.Мед 1 ст.л....
60 мин
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...
12 ч
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Надо попробовать
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью — это очень вкусно!
Катя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Можете прокомментировать пирожное наполеон?
Мама сделала пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Катя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью.
Какая вкусняшка!
Настя, спасибо за рецепт!
Чудненький рецепт)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень люблю пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Супер все получилось
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Катя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!