Пирожное пари-брест с кофейным кремом

Рецепт пирожного пари-бреста с кофейным кремом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Замечательный десерт непременно придется вам по душе!

Состав:

Тесто:

  • Молоко - 90 г
  • Вода - 90 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Яйца куриные - 3-5 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка

Крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Желток куриного яйца - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Шоколад темный - 30 г
  • Миндальные лепестки - по желанию

Как приготовить

  1. При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.

  2. Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.

  3. Любители кофе оценят десерт по достоинству.

  4. Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.

  5. Готовим заварной крем.

  6. Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.

  7. Отставим в сторону.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  8. Венчиком смешиваем желтки и сахар.

  9. Добавим муку. Перемешиваем.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  10. В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.

  11. В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  12. Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  13. Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.

  14. Заварной крем готов.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  15. Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  16. А пока займемся приготовлением заварного теста.

  17. Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

  18. Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  19. Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  20. Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  21. Получится вот такое тесто.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  22. Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.

  23. Присыпем миндальными лепестками.

  24. Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.

  25. Ориентируйтесь по своей духовке!

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  26. Заготовки для пирожного готовы.

  27. Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  28. Собираем пирожное.

  29. Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).

  30. Выкладываем остывший крем...

    пирожное пари-брест с кофейным кремом
  31. ... и накрываем второй половинкой.

  32. Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.

  33. Приятных гастрономических впечатлений!

    пирожное пари-брест с кофейным кремом

Видео

Комментарии

3.7 / 5
noutrinc
noutrinc

Ой, соскучилась что-то по пирожному пари-бресту с кофейным кремом.
Приготовлю завтра)

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Увидев рецепт пирожного пари-бреста с кофейным кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Пасибо тебе lyusi98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kuzina_79
kuzina_79

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

zinka
zinka

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

1stlife
1stlife

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное пари-брест с кофейным кремом!!!!

anna83
anna83

Готовится элементарно)

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Нашла в закладках рецепт сливочного пирожного - обязательно надо попробовать.

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

solomatina_72
solomatina_72

Очень очень вкусно!
Делала пирожное пари-брест с кофейным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

gala89
gala89

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное пари-брест с кофейным кремом.

Пирожное Жербо пошагово

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Умное пирожное с фото

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Рецепт пирожного choco-ріе

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками...

3 ч

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч