Тесто для эчпочмаков

Рецепт теста для эчпочмаков
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • 14 порций
  • Калорий: 280 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Узнай, как правильно готовить тесто для татарского блюда!

С татарской кухней знакома с детства, в ней раздолье для самых привередливых гурманов! Итак, научу вас готовить тесто для очень вкусного блюда под названием эчпочмак!

Состав:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 1 кг
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 50 г
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Как приготовить

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, добавляем сухие дрожжи, наливаем теплое молоко, перемешиваем.

  2. В получившуюся смесь наливаем подсолнечное масло и просеиваем муку, замешиваем очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто получается настолько мягким и нежным, как облачко.

  3. Оставляем тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на полтора-два часа.

  4. Когда тесто подойдет и заметно увеличится в объеме, можно приступать к дальнейшему приготовлению задуманного блюда.

  5. Вкусных вам эчпочмаков!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Соня, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для эчпочмаков!!!

alisa84
alisa84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

gaponova_94
gaponova_94

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

idombaim
idombaim

Спасибо, Соня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Сделала тесто для эчпочмаков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Садовая Вита
Садовая Вита

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

isoris
isoris

Хороший рецептик! :)

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Последнее время увлеклась тестом дрожжевым, моим нравится.

todalfion2002
todalfion2002

Спасибо за рецепт теста для эчпочмаков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

alekmorse1974
alekmorse1974

Спасибо огромное за рецепт! тесто для эчпочмаков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Соня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Тесто для пиццы пошагово

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Песочное тесто с фото

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Рецепт теста для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Как приготовить тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин