Узнай, как правильно готовить тесто для татарского блюда!
С татарской кухней знакома с детства, в ней раздолье для самых привередливых гурманов! Итак, научу вас готовить тесто для очень вкусного блюда под названием эчпочмак!
В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, добавляем сухие дрожжи, наливаем теплое молоко, перемешиваем.
В получившуюся смесь наливаем подсолнечное масло и просеиваем муку, замешиваем очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто получается настолько мягким и нежным, как облачко.
Оставляем тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на полтора-два часа.
Когда тесто подойдет и заметно увеличится в объеме, можно приступать к дальнейшему приготовлению задуманного блюда.
Вкусных вам эчпочмаков!
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Соня, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для эчпочмаков!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, Соня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сделала тесто для эчпочмаков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Хороший рецептик! :)
Последнее время увлеклась тестом дрожжевым, моим нравится.
Спасибо за рецепт теста для эчпочмаков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо огромное за рецепт! тесто для эчпочмаков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Соня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!