Бабушкины пирожки

Рецепт бабушкиных пирожков
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке. Бабушка была очень богата внуками (нас внуков 8 человек), мы с сестрёнкой самые младшие. И бабушка угощала нас своими вкусными пирожками. Мы все садились за круглый стол, стол был накрыт самой белоснежной вязаной скатертью. И на столе стояла очень большая чашка с пирожками. И вот мы внуки по очереди брали пирожок, надкусывали его и говорили кому какая начинка попалась. Пирожки были с самыми разными начинками: с вареньем, с картошкой, с зеленью, с курагой, с рисом, с зелёным луком и яйцом. И так по второму кругу, затем по третьему. Вдоволь наевшись, мы бежали играть (точнее громить дом бабушки), а родители тем временем садились пить чай и рассказывать городские новости. Став уже взрослее, я вытянула у бабушки секреты её готовки. У меня есть тетрадь куда я записывала рецепты и клеила вырезки с рецептами из журнала " Крестьянка". Эта тетрадь уже очень старенькая и вся слегка потрёпанная, но она самая дорогая для меня вещь. Ведь именно с неё у меня началась любовь к кулинарии.

Состав:

Начинка

  • Рис отварной 2 стак.
  • Лук зелёный 2 пучка
  • Яйцо куриное отварное 4-5 шт.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло сливочное 100 г

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. В чашу влить 50 мл тёплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки.

    бабушкины пирожки
  3. Тщательно всё перемешать до состояния густой сметаны. Убрать чашу в тёплое место на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи.

    бабушкины пирожки
  4. В другой чаше перемешать муку с солью.

    бабушкины пирожки
  5. Масло сливочное растопить, остудить.

    бабушкины пирожки
  6. К муке добавить активированные дрожжи.

    бабушкины пирожки
  7. Также добавить яйцо, масло сливочное и растительное, оставшиеся молоко, сахар. Замесить тесто.

    бабушкины пирожки
  8. Положить тесто в чашу где будет подходить, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.

    бабушкины пирожки
  9. Через час наше тесто увеличилось в двое.

    бабушкины пирожки
  10. Для начинки яйца порезать кубиками, лук зелёный мелко порубить, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец чёрный по вкусу. Хорошо начинку перемешать.

    бабушкины пирожки
  11. Руки смазать растительным маслом и разделать тесто на маленькие шарики. Я брала шарики весом 40 грамм, получилось из такого количества теста 22 пирожка.

    бабушкины пирожки
  12. Поверхность стола смазать растительным маслом, раскатать тесто в лепёшку и выложить начинку.

    бабушкины пирожки
  13. Сформировать пирожок. Хорошо слепить шов, иначе при жарке он откроется, и начинка будет сильно стрелять.

    бабушкины пирожки
  14. Сформированные пирожки оставить на расстойку на 15 минут.

    бабушкины пирожки
  15. Раскалить масло и обжарить пирожки с 2-х сторон до золотистого цвета. Пирожки укладывать швом вниз.

    бабушкины пирожки
  16. Приятного аппетита.

    бабушкины пирожки
  17. бабушкины пирожки

Комментарии

3.7 / 5
Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

eldariot
eldariot

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lirsimuro2000
lirsimuro2000

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Сувенир и только!

Стасюк Александра
Стасюк Александра

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Abdiel, Рецепт просто прелесть!

olga95
olga95

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

А меня удивил рецепт пирожков с абрикосами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

vika91
vika91

Сейчас буду готовить бабушкины пирожки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Abdiel, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бабушкины пирожки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

eldariot
eldariot

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

uprillara1979
uprillara1979

Уверена маме понравится
все любители бабушкиных пирожков оценили!

ocedanowi
ocedanowi

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lera73
lera73

Нямка нямнямка…

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Пирожки в духовке пошагово

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной...

120 мин

Пирожки с брынзой с фото

Многие из нас любят пирожки с хрустящей корочкой. Я предлагаю классический рецепт пирожков с брынзой - они готовятся очень просто, но получаются фантастически вкусными....

60 мин

Рецепт пирожков с ревенем

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...

240 мин

Как приготовить пирожки манзари

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...

40 мин

Пирожки с маком

Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....

120 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин