Пирожки с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем
  • Общее время: 240 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем.

Состав:

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Ревень — 1 Пучок

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, На природу, На полдник

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.

  2. Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.

    пирожки с ревенем
  3. Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.

    пирожки с ревенем
  4. Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут.

    пирожки с ревенем
  5. Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!

    пирожки с ревенем

На заметку

Пирожки с ревенем блюдо весьма простое. Но в этом его сила. Ни к чему готовить каждый день пирожные с кремом. Да и ревень куда полезней всех этих королевских изысков. Еда для простого народа всегда была удобоваримее и здоровее. Так что вперед, на рынок или в огород за ревенем!

Видео

Комментарии

4 / 5
bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kalita_70
kalita_70

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Дронова Оля
Дронова Оля

Нашла в закладках рецепт пирожков с картошкой - обязательно надо попробовать.

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Алиса Гусак
Алиса Гусак

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с ревенем!!!

Пирожки на кефире пошагово

Пирожки на кефире это распространенный рецепт домашней кухни. Несмотря на то, что это мучное и к тому же жареное, а значит, не очень полезное блюдо, его все-таки стоит попробовать приготовить,...

60 мин

Пирожки с лососем с фото

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно...

60 мин

Рецепт пирожков манзари

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...

40 мин

Как приготовить пирожки розочки

Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная...

120 мин

Постные пирожки

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще....

35 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин