Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог еще и очень нарядным!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста желток.
Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.
Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.
В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.
Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.
Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.
Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.
Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите елочкой или как у меня зигзагом.
Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура 180-190 градусов.
Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!
Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог "Рождественское кольцо"! Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило "с головой", даже осталась половинка, очень уж сытно!
Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый:). Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется...
55 мин
Что такое память? Что мы помним о наших близких? Как они выглядели? Что говорили? Может то, как часто ходили в зоопарк? Может быть. А может просто помним то добро, которое они делали...
1 ч 40 мин
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...
70 мин
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....
45 мин
Комментарии
Получилось отменно!
qutiseten, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень люблю пирог рождественское кольцо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Qutiseten, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Последнее время увлеклась приготовлением taboolacook.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-inzhirom, мужу нравится.
Какой замечательный рецепт пирога рождественское кольцо - яркий, красочный и аппетитный!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирога рождественское кольцо меня выручил!