Предлагаю классный и удивительно простой рецепт тыквенного пирога без яиц. Аппетитный хрустящий корж, нежнейшая начинка -это идеальное сочетание. Смотрите, как приготовить тыквенный пирог без яиц.
Повод:
На полдник, На праздничный стол
Первым делом очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками и выложите в сотейник. Залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь (как вариант еще тыкву можно запечь в духовке). Томите до мягкости. Для приготовления теста в глубокую мисочку просейте муку с солью.
2. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (можно натереть его на терке, например). Начните протирать все до состояния однородной крошки.
3. В процессе в рецепт приготовления тыквенного пирога без яиц можно использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавляйте по 1 ложке ледяную воду, замешивая однородное тесто.
4. Подготовьте жаропрочную форму, выложите туда тесто. Руками распределите его, сформировав тонкий корж и борта. Отправьте форму с тестом в холодильник минут на 30-35.
5. Мягкую тыкву переложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте. Влейте пару ложек сливок или молока, добавьте крахмал. При желании можете положить немного меда. Для аромата прекрасно подойдет корица и мускатный орех. Взбейте еще раз до однородности и аккуратно выложите готовую начинку корж.
6. Разровняйте начинку, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тыквенный пирог без яиц в домашних условиях около часа. Затем остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
7. Вот такая красота получится в результате. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками, дополните сливками или мороженым, например. Приятного аппетита!
Чтобы тыквенный пирог без яиц в домашних условиях получился идеальным, его необходимо выпекать за 4-6 часов до употребления. Еще лучше оставить пирог в холодильнике на ночь, а подавать к завтраку. Кроме непосредственно тыквы, в начинку можно добавить самые разнообразные специи, а также сухофрукты, например.
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...
70 мин
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....
50 мин
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Столько нового узнала про тыквенный пирог!
Спасибо!!
Galka у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирог на минералке - очень понравилось.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Galka …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенным пирогом!
Спасибо galka за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Готовила пирог с тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта