Открытый пирог с луком-пореем

Рецепт открытого пирога с луком-пореем
  • Общее время: 50 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 170 г
  • соль
  • вода — 80 мл
  • уксус — 7 мл
  • лук-порей
  • яйцо — 2 шт.
  • вино белое — 80 мл
  • сливки — 150 мл
  • сыр сливочный — 150 г
  • тимьян
  • помидоры черри
  • черный перец

Как приготовить

  1. Перетираем в крошку, но не до конца 300 граммов муки, 150 граммов охлажденного сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Масло не должно расплавиться. Смешиваем 80 миллилитров холодной воды с 1,5 ч. л. уксуса 9%.

  2. 2. Пересыпаем муку с маслом из миски на стол. Формируем горку. Сбрызгиваем тесто уксусной водой. Разминаем рукой. Собираем тесто. Повторяем так еще два раза, пока не закончится вода. Кладем в миску. Ставим в холодильник на 20 минут.

    открытый пирог с луком-пореем
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем белую часть лука-порея на кольца. Обжариваем лук на сковороде. Взбиваем миксером 2 яйца в пышную плотную пену.

    открытый пирог с луком-пореем
  4. 4. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем алкоголь. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник жирные сливки 35%. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Добавляем сыр. Помешиваем венчиком. Доводим до загустения. Снимаем с огня.

    открытый пирог с луком-пореем
  5. 5. Добавляем сливочно-сырную смесь в миксер, где взбиваются яйца. Раскатываем тесто скалкой. Выкладываем на дно формы. Обрезаем края. Выкладываем начинку из лука-порея.

    открытый пирог с луком-пореем
  6. 6. Добавляем в сливочно-сырную смесь тимьян, соль и перец. Заливаем пирог. Сверху кладем ветку помидоров черри. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (режим конвекции).

    открытый пирог с луком-пореем
  7. 7. Достаем пирог. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

    открытый пирог с луком-пореем

Видео

Комментарии

4.5 / 5
cicete
cicete

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт открытого пирога с луком-пореем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

uredlalas
uredlalas

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Сделала открытый пирог с луком-пореем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

laralengi
laralengi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

enenof
enenof

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

eldariot
eldariot

Подруги спрашивали о сырном пироге. Посоветуйте хороший рецепт.

anna83
anna83

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

umucuples
umucuples

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lida
lida

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lyuda
lyuda

Лапшина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

kovalik_83
kovalik_83

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

olesya80
olesya80

Лапшина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dasha
dasha

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Пирог скороспелый пошагово

мука - 3 стак. • масло сливочное - 200 г • яблоки - 4 шт. • сахар - 2 ст.л. • кефир - 500 мл...

1 ч 20 мин

Пирог с капустой с фото

Тесто дрожжевое 400 г • Капуста белокочанная 350 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1.5 ст.л. • Вода 1/2 ст • Лавровый лист 1 шт. • Лук зеленый 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...

70 мин

Рецепт пирога с инжиром

Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый:). Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется...

55 мин

Как приготовить открытый пирог

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...

70 мин

Яблочный пирог

мука рисовая 60 г • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 90 г • яблоки 3 шт. • сахарозаменитель 1 по вкусу • ванилин 1 по вкусу • мед 1 ст.л. • грецкий орех 30...

1 ч

Сырный пирог

Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте...

1 ч 40 мин