Перетираем в крошку, но не до конца 300 граммов муки, 150 граммов охлажденного сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Масло не должно расплавиться. Смешиваем 80 миллилитров холодной воды с 1,5 ч. л. уксуса 9%.
2. Пересыпаем муку с маслом из миски на стол. Формируем горку. Сбрызгиваем тесто уксусной водой. Разминаем рукой. Собираем тесто. Повторяем так еще два раза, пока не закончится вода. Кладем в миску. Ставим в холодильник на 20 минут.
3. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем белую часть лука-порея на кольца. Обжариваем лук на сковороде. Взбиваем миксером 2 яйца в пышную плотную пену.
4. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем алкоголь. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник жирные сливки 35%. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Добавляем сыр. Помешиваем венчиком. Доводим до загустения. Снимаем с огня.
5. Добавляем сливочно-сырную смесь в миксер, где взбиваются яйца. Раскатываем тесто скалкой. Выкладываем на дно формы. Обрезаем края. Выкладываем начинку из лука-порея.
6. Добавляем в сливочно-сырную смесь тимьян, соль и перец. Заливаем пирог. Сверху кладем ветку помидоров черри. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (режим конвекции).
7. Достаем пирог. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
мука - 3 стак. • масло сливочное - 200 г • яблоки - 4 шт. • сахар - 2 ст.л. • кефир - 500 мл...
1 ч 20 мин
Тесто дрожжевое 400 г • Капуста белокочанная 350 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1.5 ст.л. • Вода 1/2 ст • Лавровый лист 1 шт. • Лук зеленый 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...
70 мин
Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый:). Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется...
55 мин
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...
70 мин
мука рисовая 60 г • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 90 г • яблоки 3 шт. • сахарозаменитель 1 по вкусу • ванилин 1 по вкусу • мед 1 ст.л. • грецкий орех 30...
1 ч
Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте...
1 ч 40 мин
Комментарии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт открытого пирога с луком-пореем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сделала открытый пирог с луком-пореем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Подруги спрашивали о сырном пироге. Посоветуйте хороший рецепт.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Лапшина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Лапшина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.