Абрикосовый пирог-перевертыш

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 705 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!

Состав:

  • Абрикос — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (порезанные пополам)
  • Сахар — 250 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Кефир — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

  2. На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

    абрикосовый пирог-перевертыш
  3. Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

    абрикосовый пирог-перевертыш
  4. Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

    абрикосовый пирог-перевертыш
  5. Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.

    абрикосовый пирог-перевертыш
  6. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

    абрикосовый пирог-перевертыш
  7. Приятного аппетита!

    абрикосовый пирог-перевертыш

На заметку

Приготовим абрикосовый пирог-перевертыш в домашних условиях. Приготовьте апельсиновую карамель, перелейте ее в форму для выпечки. Сверху поместите подготовленные абрикосы, накрыв их тестом. Запекайте пирог в духовке 45 минут. Готовый пирог извлекаем, даем ему настояться и переворачиваем на чистое блюдо. Удачи!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Алена Ящук
Алена Ящук

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Спасибо!
Все здорово получилось!

ceneecai
ceneecai

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nika86
nika86

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Спасибо, raschepkina_98, за помощь!
Мой муж очень любит абрикосовый пирог-перевертыш.

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Думаю, что-то похожее - пирог с капустой.

Алена Еловская
Алена Еловская

Иду пробовать…

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Первый раз сделала сама абрикосовый пирог-перевертыш.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Давно хочу попробовать сделать абрикосовый пирог-перевертыш))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Пирог с опятами пошагово

Очень вкусный пирог с опятами не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, результат вас приятно удивит....

60 мин

Пирог с ягодами с фото

Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово. Свежий и сочный пирог быстрого приготовления...

60 мин

Рецепт сливового пирога

Изумительный вкус, чудесный аромат!...

1 ч

Как приготовить томатный пирог

соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....

50 мин

Пирог с рыбой

яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 250 мл • майонез 150 г • мука 100 г • соль по вкусу • сода на кончике ножа • филе рыбы (например, семги) • зелень...

40 мин

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....

45 мин