Пирог с опятами

Рецепт пирога с опятами
  • 15 отзывов
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 1058 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Очень вкусный пирог с опятами не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, результат вас приятно удивит.

Состав:

Песочное тесто для пирога с опятами:

  • 170 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка из опят для пирога:

  • 350 г опят
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Сметанная заливка для пирога:

  • 2 яйца
  • 120 г сметаны
  • 120 мл молока
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и сахаром, добавить натертое на крупной терке масло и растереть руками в крошку. Добавить в полученную крошку сметану, желток яйца и вымесить руками тесто до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.

  3. Выложить тесто в форму, равномерно распределить по дну и сформировать высокие бортики. Попрокалывать тесто вилкой, накрыть слоем пергаментной бумаги и всыпать в корзинку из теста фасоль/горох/рис, отправить в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать основу для пирога с опятами примерно 10 минут. Затем вынуть форму, высыпать горох/рис/фасоль, снять бумагу и отправить форму в духовку еще на 5-10 минут.

  5. Тем временем приготовить грибную начинку для пирога. Опята вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.

  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее лук с чесноком. Через 2-3 минуты добавить на сковороду измельченные грибы и обжаривать все вместе около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.

  7. Вынуть форму и оставить остывать. Выложить на песочную основу обжаренные опята. Сметану взбить миксером на средней скорости, добавляя по одному яйцу и вливая тонкой струйкой молоко. Полученную массу посолить, поперчить и перемешать, залить ею опята и отправить пирог в разогретую до 180С духовку.

  8. Выпекать пирог с опятами полчаса до готовности начинки. Вынуть форму и оставить минимум на 10-15 минут остывать. Затем можно нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
Женя Емец
Женя Емец

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Березинская Евгения
Березинская Евгения

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Вот вам еще интересный рецептик taboolacook.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-fetoi. Очень довольна.

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ostankova_90
ostankova_90

Это просто очень вкусно

Даша Хманова
Даша Хманова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирог с опятами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

antutr1979
antutr1979

Базакина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

idsanton
idsanton

Ух ты! Как красиво и просто!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yinta1984
yinta1984

Супер задумка - буду заглядывать!

nooki1984
nooki1984

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

hounofro
hounofro

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога с опятами!

petina_84
petina_84

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Базакина, рецепт пирога с опятами замечательный!
Спасибо!

Лимонный пирог пошагово

Что такое память? Что мы помним о наших близких? Как они выглядели? Что говорили? Может то, как часто ходили в зоопарк? Может быть. А может просто помним то добро, которое они делали...

1 ч 40 мин

Открытый пирог с фото

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...

70 мин

Рецепт пастушьего пирога

Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...

1 ч

Как приготовить сливовый пирог

Изумительный вкус, чудесный аромат!...

1 ч

Пирог с сыром

300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...

1 ч 30 мин

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....

45 мин