Бискотти с гречневой мукой

Рецепт бискотти с гречневой мукой
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 368 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Попробуйте бискотти с гречневой мукой, ароматное, рассыпчатое печенье. Гречневую муку использовала в выпечке впервые, захотелось опробовать ее на бискотти, с двойным выпеканием. Но в сети все рецепты этого печенья с одним выпеканием, хоть и называются бискотти, и гречневая мука выступает в качестве добавки к обычной, поэтому откорректировала рецепт простого печенья с основной гречневой мукой под двойное выпекание. Приятного аппетита!

Состав:

  • мука - 130 г
  • гречневая мука - 200 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 170 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 33-35% - 100 г
  • клюква - 45 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим два вида муки, рекомендую использовать Рязаночку, сливки, яйца, сахар, сухую клюкву для начинки, масло.

  2. Соединяем желтки и сливки сбитые. В исходном рецепте сливки не сбивались.

    бискотти с гречневой мукой
  3. Соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель. Уменьшила количество сахара по сравнению с исходным рецептом, получились довольно таки сладкие бискотти, т. ч. сладость подбираем по вкусу.

    бискотти с гречневой мукой
  4. Вводим масло комнатной температуры.

    бискотти с гречневой мукой
  5. Перетираем сухие компоненты с маслом до крошки.

    бискотти с гречневой мукой
  6. Вливаем сливочно-желтковую смесь, перемешиваем.

    бискотти с гречневой мукой
  7. Сбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.

    бискотти с гречневой мукой
  8. Добавляем клюкву. Вводим белки в тесто. Белки корректировка, связывают тесто, оно меньше рассыпается.

    бискотти с гречневой мукой
  9. Замешиваем мягкое тесто.

    бискотти с гречневой мукой
  10. Формируем две колбаски и ставим их на 2 часа в холодильник.

    бискотти с гречневой мукой
  11. Выкладываем колбаски на противень и выпекаем при 170 С на 30 минут. Готовила порционно каждую колбаску, подбирала режимы выпечки.

    бискотти с гречневой мукой
  12. Нарезаем под углом бискотти.

    бискотти с гречневой мукой
  13. Уменьшаем температуру до 150 С, запекаем по 10 15 минут с каждой стороны.

    бискотти с гречневой мукой
  14. Через указанное время переворачиваем. Получаются румяные печенья. Храним в коробке. Приятного аппетита!

    бискотти с гречневой мукой

Комментарии

4 / 5
erimandot
erimandot

Девочки, бискотти с гречневой мукой объедение.
Супер рецепт!
golkka, большое спасибо!!!

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бискотти с гречневой мукой получается здорово!

nina76
nina76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tatyana83
tatyana83

Golkka, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бискотти с фундуком, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бискотти с гречневой мукой придется готовить, у вас все так аппетитно.

2rare2die
2rare2die

Просто божественный вкус!

imentimi1985
imentimi1985

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

round
round

Спасибо за рецепт бискотти с гречневой мукой, он мне пригодился.

Катя Шатская
Катя Шатская

А я всегда готовлю с golkka и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tonya93
tonya93

Я тоже заприметила бискотти с гречневой мукой, да пока еще руки не дошли.

edisidout
edisidout

Golkka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бискотти с гречневой мукой.

Зина Софронова
Зина Софронова

Golkka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

valentina
valentina

Golkka! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Катя Шатская
Катя Шатская

Golkka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nastenok
nastenok

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Бискотти классическое пошагово

Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченное. Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру,...

1 ч

Бискотти с фундуком с фото

Фундук 200 г • Сахар 100 г • Пшеничная мука 200 г • Ванильный стручок 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт лимонных бискотти

Гречневую муку можно заменить кукурузной....

1 ч 20 мин

Как приготовить пряные бискотти

Бискотти итальянское дважды выпеченное печенье....

60 мин

Бискотти

это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Это печенье необыкновенно простое в приготовлении...

1 ч 30 мин