это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное.
Это печенье необыкновенно простое в приготовлении и очень вкусное
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Рождество, Семейный праздник
Смешать 120 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 300 гр муки, 2 яйца, чуть ванили (или экстракта) 1 чл разрыхлителя и вымешать тесто. Тесто вымешивается очень легко, оно получается очень приятное и пластичное.
Добавляем в тесто горсть любых сухофруктов и орехов. формируем руками батончик, и на противень застеленный бумагой для выпечки в духовку разогретую до 170 гр минут на 40, батончик должен стать золотистым.
Затем вынимаем его, но духовку не выключаем, снижаем темп до 150 г Чуть остужаем и режем наискосок, ломтиками примерно 1 см толщиной, укладываем на противень и снова печенье отправляем назад в духовку, при темп 150 гр мин на 15-20.
Затем даем остыть (мои обычно хватают прям с противня) и чтобы бискотти оставалось хрустящим нужно его хранить в герметичной емкости, но редко это чудное печенье живет больше двух дней
Комментарии
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dasha90, спасибо большое!!!)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт весьма кстати!
Dasha90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Хороший рецепт!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Буду очень рада, если кому рецепт бискотти с фундуком taboolacook.ru/vypechka/pechenye/biskotti-s-fundukom пригодится.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала бискотти впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень хороший и вкусный рецепт бискотти, оценили и полюбили, спасибо!
Dasha90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.