Хрустящая аппетитная корочка, нежный мякиш - пикантные маффины с картофелем и сыром легко испечь на завтрак или к чаю. Взамен всяческих сладостей к чаю, эти маффины - одно удовольствие!
Очищаем и мелко шинкуем лук. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Крупно натираем сыр, так же - очищенную картофелину, с которой отжимаем жидкость в сите или в дуршлаге. Мелко рубим промытую обсушенную петрушку.
Кладем бекон на хорошо разогретую средним огнем сковороду, засыпаем лук, помешивая, жарим 5-7 минут, до прозрачности лука и изменения цвета бекона. Добавляем тертую картошку, соль и перец, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем остывший лук с беконом, зелень и перемешиваем. Засыпаем тертый сыр (примерно четверть оставляем), перемешиваем еще раз, вилка поможет нам разбить возможные комочки.
Взбиваем недолго вилкой яйцо с молоком, заливаем в миску со смесью, одновременно размешивая. Не стоит старательно и долго перемешивать - это испортит тесто, маффины получатся плотными и тяжелыми. Просто убедиться, что все ингредиенты соединились более-менее равномерно - и все.
Формочки - если они у нас не силиконовые - смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю. Раскладываем тесто по формам, немного не доходя до краев. Вот теперь - очередь оставленного сыра, которым мы посыпаем макушки маффинов.
Выпекаем маффины около получаса в духовке при 180 - плюс-минус несколько минут, что зависит от духовки и размера формочек. Просто проверим готовность деревянной зубочисткой, которая из готового маффина должна выйти сухой.
Из этого же теста можно просто сформовать и выпечь маленькие булочки. Тесто у нас немного липкое, поэтому смачиваем ладони маслом или водой. Булочки получаются с более выраженной хрустящей корочкой.
Пышные и румяные кексы с сыром и колбасой вот что нужно для отличного воскресного завтрака. Тесто на молоке получается очень нежным, а специи придают пикантность. Попробуйте пригот...
60 мин
Спасибо за рецепт Насте Скрипкиной Готовлю 2-й раз получаются мягкие, пышные....
50 мин
Пшеничная мука 300 г • Пахта 220 мл • Бекон 100 г • Лук 70 г • Сыр чеддер 125 г • Сахар 30 г • Разрыхлитель 10 г • Сливочное масло 30 г • Соль щепотка...
25 мин
Этот рецепт один из первых телепередач Юлии Высоцкой. И мое первое знакомства с Юлией Высоцкой. Она не переставая говорить, быстро смешала все ингредиенты и буквально через несколько...
35 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Гаер, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пикантных маффинов с картофелем и сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо вам, Гаер, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пикантных маффинов с картофелем и сыром уже имеются в наличии.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обязательно сделаю пикантных маффинов с картофелем и сыром!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Всем привет! Девочки приготовила taboolacook.ru/vypechka/maffiny/maffiny, ну очень классно, а главное быстро.
Теперь это мой любимый пикантные маффины с картофелем и сыром.
У меня пикантные маффины с картофелем и сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гаер, спасибо за рецептик пикантные маффины с картофелем и сыром!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Гаер, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Гаер, рецепт замечательный, спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Гаер, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкусно)) меня захвалили
По совету коллеги приготовила этот пикантных маффинов с картофелем и сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Гаер, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!