Лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука

Рецепт лепешек с пармезаном, мятой и песто из молодого лука
  • Общее время: 35 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные, пикантные лепешки можно использовать вместо хлеба. Мяту по желанию можно заменить на кинзу.

Состав:

  • мука - 300 г
  • оливковое масло - 3
  • пармезан - 150 г
  • вода - 250 мл
  • мята - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • песто - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подавать немного остывшими с оставшемся песто. Я переперчила и пришлось сбалансировать перечный вкус овощами.

  2. Смазать каждую лепешку небольшим количеством песто, посолить и поперчить. Выпекать на выстланном пергаментом противне 10-15 мин до образования золотистой корочки.

  3. Духовку разогреть до 210г Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать (на присыпанном мукой столе) в продолговатую лепешку. Тесто очень приятное, отлично раскатывается, не рвется и не прилипает к столу.

  4. ПЕСТО: Чеснок, лук измельчить (я лук натерла на терке-обрыдалась) мяту мелко нарезать. Все перемешать.

  5. Тесто: Воду довести до кипения, мяту мелко порубить. В миску всыпать муку и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить воду. Добавить масло, пармезан и мяту. Вымесить пластичное тесто. Слепить шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин

Комментарии

4.6 / 5
yulya83
yulya83

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tasha77
tasha77

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Я делала лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука, мне понравилось.
Даже сестре, которая лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука не любит,понравилось!

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ира Офинская
Ира Офинская

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Томара Харькова
Томара Харькова

Вот вам еще интересный рецептик пресных лепешек. Очень довольна.

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zarechneva_82
zarechneva_82

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лепешки на молоке пошагово

Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки. Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну...

1 ч 30 мин

Домашние лепешки с фото

Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...

50 мин

Рецепт вкусных лепешек

Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...

50 мин

Как приготовить лепешки рисовые

Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...

45 мин

Пресные лепешки

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

30 мин

Лепешки

Прекрасная альтернатива хлебу....

1 ч