Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки. Что может быть лучше?
Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т. д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молоко
Отмеряем необходимые ингредиенты
Сухие дрожжи разводим в молоке с сахаром
Муку смешиваем с солью
Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане
В муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаром
Замешиваем тесто сначала ложкой.
...а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липким
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Через час тесто хорошо подошло
Делим на 7 равных частей
Растягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковороды
Ножом делаем надрезы
Жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...
50 мин
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...
2 ч
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Валентина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, Валентина!
Ваш рецепт лепешек на молоке всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо огромное за рецепт лепешек на молоке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Валентина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Буду очень рада, если кому рецепт пресных лепешек пригодится.
Спс)
оч понравилось)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Прочитала, надо попробовать.
Ну вообще я не люблю лепешки на молоке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Валентина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лепешек на молоке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.