Кто еще не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет - вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его еще называют пляжная пахлава. И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.
Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Ингредиенты.
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
Крымский хворост или пляжная пахлава готова. Приятного аппетита!
Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....
1 ч 30 мин
пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • оливковое масло для жарки - 200 мл • молоко - 150 мл • сахар коричневый - 2 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
25 мин
Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка....
45 мин
Комментарии
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Да хворост так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Зоя, спасибо!
Красотищаа!
Приготовила!!!
Зоя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Что думаете о рецептике пахлавы крымской taboolacook.ru/vypechka/pakhlava-krymskaya?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Старый добрый рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила крымскую пахлаву пляжную медовую Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Да крымскую пахлаву пляжную медовую…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать крымскую пахлаву пляжную медовую постоянно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень интересный рецепт крымской пахлавы пляжной медовой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крымская пахлава пляжная медовая-это моя мечта!)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!