Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно, в большей степени из-за формовки. Подглядела рецепт у Марины Мармеладинки, за что ей огромная благодарность. У автора рецепт был для хлебопечки. У меня такого аппарата нет, поэтому я все делала вручную, соответственно, мой хлеб получился не таким красивым, но не менее вкусным. От процесса получила массу удовольствия, и хлеб мне пришелся по вкусу. Буханка получилась не очень большой, структура мякиша плотная, чуть влажноватая из-за тыквы, так как мне нравится. Кто хочет попробовать, милости прошу, заходите в гости и угощайтесь!
Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.
Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.
К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила отдыхать на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.
Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.
Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!
Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....
1 ч 45 мин
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....
1 ч
Овсяные хлопья 160 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Дрожжи свежие 25 г • Масло растительное 15 мл...
120 мин
Комментарии
Кульно
Тыквенный хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://taboolacook.ru/vypechka/khleb/khleb-v-mikrovolnovke, но теперь можно попробовать приготовить и тыквенный хлеб.
Вчера был день тыквенного хлеба.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенный хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сделала тыквенный хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тыквенный хлеб
Спасибо за прекрасную идею
Я делала тыквенный хлеб по рецепту Angy, мне понравилось.
Даже брату, который тыквенный хлеб не любит,понравилось!