Тыквенный хлеб

Рецепт тыквенного хлеба
  • Общее время: 3 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно, в большей степени из-за формовки. Подглядела рецепт у Марины Мармеладинки, за что ей огромная благодарность. У автора рецепт был для хлебопечки. У меня такого аппарата нет, поэтому я все делала вручную, соответственно, мой хлеб получился не таким красивым, но не менее вкусным. От процесса получила массу удовольствия, и хлеб мне пришелся по вкусу. Буханка получилась не очень большой, структура мякиша плотная, чуть влажноватая из-за тыквы, так как мне нравится. Кто хочет попробовать, милости прошу, заходите в гости и угощайтесь!

Состав:

  • тыквенное пюре - 250 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • майонез - 80 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • кунжут - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.

  2. Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.

    тыквенный хлеб
  3. К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила отдыхать на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.

    тыквенный хлеб
  4. Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.

    тыквенный хлеб
  5. Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!

    тыквенный хлеб
  6. Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.

    тыквенный хлеб

Комментарии

3.9 / 5
tishurir
tishurir

Кульно

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Тыквенный хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

shatova_86
shatova_86

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lidiya82
lidiya82

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://taboolacook.ru/vypechka/khleb/khleb-v-mikrovolnovke, но теперь можно попробовать приготовить и тыквенный хлеб.

antou1975
antou1975

Вчера был день тыквенного хлеба.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенный хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olesya73
olesya73

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

maya
maya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

enenof
enenof

Сделала тыквенный хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

torofoffe
torofoffe

Замечательный рецепт! В моей семье любят тыквенный хлеб
Спасибо за прекрасную идею

atolilol1997
atolilol1997

Я делала тыквенный хлеб по рецепту Angy, мне понравилось.
Даже брату, который тыквенный хлеб не любит,понравилось!

Обезьяний хлеб пошагово

Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....

1 ч 45 мин

Сливочный хлеб с фото

Любителям белого сливочного хлеба посвящается....

5 ч 30 мин

Рецепт хлеба по дюкану

Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...

1 ч

Как приготовить сербский хлеб

Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....

1 ч

Овсяный хлеб

Овсяные хлопья 160 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Дрожжи свежие 25 г • Масло растительное 15 мл...

120 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин