Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины

Рецепт тосканского пресного хлеба с рулетом из ягнятины
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 251 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Друзья мои, представляю вам рецепт блюда, которое приготовлено мной на базе рецепта Ники Белоцерковской, но рецепт я переделала под себя, что-то изменила, а что-то добавила, и результат превзошел все мои ожидания. Готовить, как оказалось, совсем-совсем не сложно, как это почудилось на первый взгляд, самое главное не паниковать! На самом деле, писать оказалось труднее, чем готовить, поверьте! В оригинале рецепта предлагается использовать сало, но я решила убрать этот продукт из состава и заменить его шампиньонами, массой вроде Дюкселя (хотя, на самом деле Дюксель и получился только в перетертом состоянии), я добавила лишь немного жира, который срезала с ноги ягненка, совсем чуточку-в котором и обжарились позже грибы. Мне повезло, мне досталось очень свежее мясо ягненка (для этого я специально поехала с утра пораньше на рынок), отбивать его (мясо долго не пришлось, замечательнейшее мясцо. И самое вкусное после рулета и хлеба в этом блюде - это соус, в общем-то, в котором сначала запекается мясной рулет и который после уваривается с томатной пастой до густого состояния. Ну, вы понимаете, что это и как это вкусно обмакивать хлебушек в этот соус. Все же это нужно пробовать! Тосканский пресный хлеб красуется в каждом рецепте Тосканы. Традиционно, выпекается без соли, за что и прекрасно гармонирует с различными добавками, но если вам покажется слишком пресно можете добавить чуточку. И заложив в основу теста различные добавки, например молоко - можно приготовить лепешки скьячатта, разделив опару на несколько частей и добавив по отдельности в одну часть томатную пасту, во вторую часть шпинатное пюре, в третью часть мелко нарезанные оливки или маслины, то можно испечь цветные плетенки, булочки, на базе этого теста можно также испечь фоккачу и мн. др. У Тосканского хлеба бесподобнейшая звенящая хрустящая корочка, а хлебная мякоть, так вообще отдельная тема, из хлебной мякоти например готовят наваристую капустную похлебку риболлита и легкий летний салат панцанелла, И самое привлекательное то, что это блюдо можно приготовить двумя способами, те, кто не очень-то и хочет возиться с тестом может выпечь просто рулет на овощной подушке, если честно, мне хотелось съесть его уже в том виде, но нет!, поставив перед с собой цель довести дело до конца, я все-таки испекла этот бесподобный, наивкуснейший Тосканский хлеб с ягнятиной. Тем более что повод был подходящий, был день рождения мамы. Говорить о том, что рулет долго не протянул, думаю не стоит), его очень быстро съели! И как говорят Тосканцы: La carne fa la carne, buon vino fa buon sangue, il pane mantiene - Мясо делает плоть, хорошее вино делает хорошую кровь, хлеб содержит жизнь. Так вот в этом рецепте соединилось все: и мясо, и вино, и хлеб! Пробуйте, это безумно вкусно и очень просто!

Состав:

  • ягнятина - по вкусу
  • грибы - 500 г
  • розмарин - 2
  • тимьян - 2 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • хлеб - по вкусу
  • вода - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • вино белое сухое - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она созрела и поднялась. После просеять муку (лучше 2 раза), влить опару и остальную воду замесить не тугое тесто. И отправить снова в теплое место подниматься.

  2. Итак, мясо. Отделить мясо от костей. (здесь придется немного повозится новичкам) Кости вы можете оставить, вам понадобится для приготовлении соуса (а можно и без, но с ними наваристее соус). После того, как отделили мясо, накрыть его пекарской бумагой и хорошенько, равномерно (чтобы после он пропекся одинаково) отбить мясо молотком с гладкой стороны.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  3. Затем обжарить кусочки жира на сковороде вместе с шампиньонами, розмарином, тимьяном и чесноком, в течении 7-10 минут и после перемолоть в блендере в пасту (дюксель).

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  4. Отбитое мясо развернуть, посолить и поперчить, смазать аккуратно сверху получившейся грибной пастой. И сворачиваем его в рулет. Связываем не туго ниткой. И опять посолить и поперчить. И обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде вместе с розмарином и дольками чеснока в шелухе.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  5. В форму выкладываем крупно нарезанные овощи и кости, отделенные вначале от ноги и рулет.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  6. Запекаем в разогретой до 200 г С духовке 20 минут. Через 10-15 минут открыть и полить сверху вином и выпекать дальше. Уже вкусно! В принципе, можно рулет оставить и в таком виде, на овощной подушке, но идем дальше.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  7. Теперь раскатываем наше тесто. Снимаем нитки с рулета и кладем его на тесто, плотно заворачиваем и надрезаем ножом.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  8. И снова выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, накрыть и дать еще отдохнуть минут 20.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  9. И после выпекаем дальше при той же температуре еще 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем хлеб и нарезаем еще горячим.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  10. Готовим соус. Кость можете убрать, а если на ней есть мясо, то срежьте его, и вместе с овощами заложите в кастрюльку, потушить с ложкой томатной пасты 20 минут, не кипятите. Можно процедить, а можно оставить все с овощами (как я, например) слегка уварить, посолить-поперчить по вкусу.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  11. Так для себя, еще в самом начале я разделила тесто на 2 части и испекла хлебушка Тосканского! Очень вкусно и не смотря на то, что без соли! и даже полезно!

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  12. Хлебушек!:)

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  13. Вот он горячий хлебушек с ягнятиной! Разрез!

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  14. И с соусом! Приятного аппетита!

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины

Комментарии

4.9 / 5
utorofor
utorofor

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое idlollum1986!!!

engarat
engarat

Чуть язык не проглотила. Спасибо

usham
usham

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sofiya89
sofiya89

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rulficow
rulficow

Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины вкусняцкое блюдо, сама ржаной хлеб готовлю.

antutr1979
antutr1979

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

shpitsya_84
shpitsya_84

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

korolenko_76
korolenko_76

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Я никогда не готовила тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ovoras1974
ovoras1974

Мои гости требовали добавки)))

lizaveta98
lizaveta98

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ringof1971
ringof1971

Сегодня приготовила тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyukha
ksyukha

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

karetnikova_91
karetnikova_91

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idlollum1986 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Сливочный хлеб пошагово

Любителям белого сливочного хлеба посвящается....

5 ч 30 мин

Творожный хлеб с фото

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....

3 ч

Рецепт хлеба с томатом

Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....

3 ч 30 мин

Как приготовить слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...

30 мин

Ржаной хлеб

Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....

4 ч 10 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин