Очень интересный, вкусный хлеб с ярко-оранжевым, таким солнечно-летним мякишем! Для теста используется томатный сок, боялась, что будет очень "помидорно", но нет, очень вкусно получилось! Рецепт с "Поваренка", МурКатеринке большое спасибо!
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Для приготовления томатного сока помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин Слить кипяток и очистить помидоры от кожицы, поместить в блендер или комбайн и измельчить. Процедить полученный сок через ситечко.
В дрожжи добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки. Хорошо перемешать и оставит на 15 мин Засыпать остальную муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставит в теплом месте на 40 мин для подъема. Я сделала все проще - положила все в хлебопечку и замесила тесто.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку примерно 12 см в диаметре.
Форму для выпечки (у меня разъемная 21 см диаметр) смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
Накрыть форму салфеткой и оставить на 40 минут для подъема.
Поднявшийся хлеб смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 35 минут. Готовый хлеб удобно разбирать на отдельные кусочки, не резать.
Приятного аппетита!
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....
1 ч
Овсяные хлопья 160 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Дрожжи свежие 25 г • Масло растительное 15 мл...
120 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Спасибо еще раз ,semam, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Semam, это просто волшебный рецепт томатного хлеба с кунжутом!
ОЧ вкусно получилось)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатном хлебе с кунжутом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Томатный хлеб с кунжутом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится хлебные палочки с кунжутом.
Какой интересный рецепт томатного хлеба с кунжутом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это мой самый любимый рецепт томатного хлеба с кунжутом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень вкусно!
Все как в рецепте semam.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо!