Французский багет это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.
В емкость наливаем 400 мл теплой воды.
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.
Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).
Придав муке вид горы с ямкой в центре.
Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.
Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.
Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.
Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.
Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.
Каждую часть необходимо раскатать.
После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
Разогреваем духовку до 250 C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220 C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.
Приятного аппетита!
Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем — что может быть лучше? Наверняка у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт этой довольно несложной выпечки,...
1 ч 40 мин
вода - 300 г • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 щепотка • мука - 500 г...
2 ч
Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический...
900 мин
Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета...
3 ч 20 мин
Комментарии
Diana73, большое спасибо за рецепт французского багета с хрустящей корочкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Diana73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Девочки, французский багет с хрустящей корочкой объедение.
Супер.
diana73 большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила французский багет с хрустящей корочкой, до этого просто готовила шарлотку с хрустящей корочкой.
Французский багет с хрустящей корочкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт французского багета с хрустящей корочкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Муж не любит французский багет с хрустящей корочкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему французский багет с хрустящей корочкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень красиво! И вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Дорогая diana73!!!
Приготовила французский багет с хрустящей корочкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))