Французский багет с хрустящей корочкой

Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 283 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Французский багет это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.

Состав:

  • вода - 400 мл
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кунжут - по вкусу
  • пшеничная мука - 600 г

Как приготовить

  1. В емкость наливаем 400 мл теплой воды.

  2. Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.

    французский багет с хрустящей корочкой
  3. Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).

    французский багет с хрустящей корочкой
  4. Придав муке вид горы с ямкой в центре.

    французский багет с хрустящей корочкой
  5. Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.

    французский багет с хрустящей корочкой
  6. Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.

    французский багет с хрустящей корочкой
  7. Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

    французский багет с хрустящей корочкой
  8. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.

    французский багет с хрустящей корочкой
  9. Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.

    французский багет с хрустящей корочкой
  10. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.

    французский багет с хрустящей корочкой
  11. Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.

    французский багет с хрустящей корочкой
  12. Каждую часть необходимо раскатать.

    французский багет с хрустящей корочкой
  13. После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.

    французский багет с хрустящей корочкой
  14. Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.

    французский багет с хрустящей корочкой
  15. Разогреваем духовку до 250 C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220 C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.

    французский багет с хрустящей корочкой
  16. Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.

    французский багет с хрустящей корочкой
  17. Приятного аппетита!

    французский багет с хрустящей корочкой

Комментарии

4.1 / 5
kille
kille

Diana73, большое спасибо за рецепт французского багета с хрустящей корочкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

anted
anted

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ancalu2003
ancalu2003

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Людочка Ночовная
Людочка Ночовная

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tansi
tansi

Diana73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alla
alla

Девочки, французский багет с хрустящей корочкой объедение.
Супер.
diana73 большое спасибо!!!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Алена Еловская
Алена Еловская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила французский багет с хрустящей корочкой, до этого просто готовила шарлотку с хрустящей корочкой.

samusenkova_91
samusenkova_91

Французский багет с хрустящей корочкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

asiya
asiya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tasha77
tasha77

Спасибо за рецепт французского багета с хрустящей корочкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

galka
galka

Муж не любит французский багет с хрустящей корочкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему французский багет с хрустящей корочкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yella
yella

Очень красиво! И вкусно!

olya85
olya85

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sofiya92
sofiya92

Дорогая diana73!!!
Приготовила французский багет с хрустящей корочкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Соня Калибри
Соня Калибри

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Хлеб с хрустящей корочкой пошагово

Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем — что может быть лучше? Наверняка у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт этой довольно несложной выпечки,...

1 ч 40 мин

Хлеб Французский багет с фото

вода - 300 г • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 щепотка • мука - 500 г...

2 ч

Рецепт багета классического

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический...

900 мин

Как приготовить багет флут la fl te

Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета...

3 ч 20 мин

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от нее кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный...

180 мин