Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином. Стакан-240 мл
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180 С.
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
Приятного аппетита.
В принципе в тесто с мукой можно добавить ягоды и так выпекать, но я не захотела, потому как от яичной смеси пирог итак будет мокрый Пока готовился кекс я сделала вишневую глазурь (вишневый...
1 ч
Кукурузная мука 320 г • Сахар 240 г • Молоко 400 мл • Оливковое масло extra virgin 150 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Ванильный сахар по вкусу • Соль щеп...
1 ч 25 мин
Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоя...
80 мин
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Яблоки 3 шт. • Какао 3 ст.л. • Шоколад черный 100 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
60 мин
Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить...
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ксюша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ксюша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный сливочно-кофейный кекс
Спасибо за прекрасную идею
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Можно похвастаюсь? Сделала кекс - так здорово!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ксюша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я теперь просто обязана приготовить шоколадный сливочно-кофейный кекс