Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить очень стоит попробовать! Легко в приготовлении и oчень вкусно Готовила я его уже три раза - оценка моей семьи и друзей прошла на "бис" Образно говоря, я уже более ста лет не прикасалась ни к каким шоколадным батончикам. Но, перед тем, как кекс приготовить, я съела один, самый маленький, чтобы вспомнить вкус. Ну, я немножко отклонилась от оригинального рецепта с целью приблизить вкус кексa к настоящему "Сникерсу" (черный шоколад заменила молочным, исключила алкоголь, добавила ванильный сахар,). Так что, попробуйте, что получилось!
Сливочное масло, яйца, молоко и вареная сгущенка должны быть комнатной температуры. Духовку включить до +170 C. Яйца с коричневым и ванильным сахаром взбить в светлую пышную массу (2 - 3 мин).
Вареную сгущенку (у меня баночка 370 г) поделить на две части: 100 г отложить на украшение, a все остальное из баночки выложить к размягченному сливочному маслу и
. взбить до однородности.
Влить примерно половину молока, венчиком перемешать и
. осторожно и постепенно соединить с яичной массой.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, и все вместе просеять. Полученную мучную смесь добавить в тесто, чередуя с оставшимся молоком (в последнюю очередь добавляется мука).
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 40 - 45 мин Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока кекс в духовке, готовим украшение. Можно использовать несоленый арахис - главное, его поджарить и очистить. Но, по - моему вкусу, очень эффективно действует соленый арахис. Думаю, вы легко такой купите в своих магазинах - он уже очищенный и обжаренный. Орехи можно порубить, покрошить, а можно и так оставить, почти целиком. Главное, что вкус кекса от этого ничуть не меняется. Я использовала наполовину измельченный арахис.
В остаток вареной сгущенки добавить 3 ложки сливок (ЛУЧШЕ 10 - 15 %!) и растопить на маленьком огне, сильно помешивая венчиком. Сливок наверное будет мало, чтобы сгущенка красиво растаяла, поэтому я написала до 6 ложек. Вы смотрите, как вам понравится густота этой смеси - нужно красиво полить сгущенкой уже готовый кекс.
Растопить молочный шоколад. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Так выглядит свежеиспеченный кекс. Корочка хрустящая, а внутри он нежный и мягкий. Я выбрала его из формы через 30 мин после выпекания. Спинка, конечно, треснула, может быть чуть некрасиво, но сейчас мы занимаемся поправками.
Самое время украсить и добавить главное - арахис: сначала нужно полить разбавленной сгущенкой, потом молочным шоколадом и посыпать орешками и.....: ( (оставить до окончательного застывания. Можно поставить кекс в холодильник на часок. И все, что надо и сколько надо, затвердеет!
Приятно посмаковать!
Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов....
1 ч 20 мин
Масло сливочное 175 г • Мука пшеничная высшего сорта 240 г • Сахар 175 г • Изюм 175 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
100 мин
Предлагаю Вам нежный, ароматный, домашний кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую добавить пару ложек масла грецкого ореха от Biolio, оно придаст выпечке приятный...
1 ч 10 мин
Легкий фруктовый кекс с лимонным ароматом и свежими ягодами. Замечательное угощение к чаю....
1 ч 15 мин
Удивительная пряная выпечка для зимних праздников! Немецкий кекс - совершенство в деталях, совершенство во всем! Кекс имеет непривычный вкус, в нем мало сахара, отчетливо чувствуется...
3 ч 10 мин
Комментарии
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Jurate!
Спасибо огромное за новенький рецептик кекса сникерс!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обожаю кекс сникерс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила кекс, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Jurate, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кекса сникерс больше стало.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо! Беру в закладки.