Удивительная пряная выпечка для зимних праздников!
Немецкий кекс - совершенство в деталях, совершенство во всем! Кекс имеет непривычный вкус, в нем мало сахара, отчетливо чувствуется миндаль, тесто пористое, воздушное. Алкоголь в рецепте подразумевает любой крепкий алкогольный напиток. Из указанного количества ингредиентов получается два больших кекса, которыми можно угостить большую компанию.
Изюм выкладываем в дуршлаг, моем под проточной водой, даем стечь воде, после чего размещаем ровным слоем на противне. Отправляем в духовку разогретую до 50 градусов, подсушиваем в течение 10 минут.
Дрожжи выкладываем в пиалу предварительно раскрошив их и заливаем алкоголем, оставляем на 10 минут. Тем временем муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, наливаем теплое молоко и алкогольно-дрожжевую смесь, перемешиваем, насыпаем сахар, щепотку мускатного ореха и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Тесто получилось мягким, не липнет к рукам. Выкладываем в него изюм и продолжаем месить до тех пор, пока он равномерно не распределится по всему тесту. Оставляем тесто в теплом месте под крышкой подходить, это займет примерно час.
Миндаль и горький миндаль измельчаем в блендере крупно. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Противень выстилаем пергаментом, делим тесто на две части, формируем из теста батоны, делаем на поверхности насечки с помощью ножа. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленным миндалем и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.
Сахар смешиваем с молотой корицей, масло сливочное растапливаем, достаем противень с кексами, поливаем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Праздничный кекс готов радовать своим непревзойденным вкусом.
Угощайтесь!
Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов....
1 ч 20 мин
Масло сливочное 175 г • Мука пшеничная высшего сорта 240 г • Сахар 175 г • Изюм 175 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
100 мин
Предлагаю Вам нежный, ароматный, домашний кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую добавить пару ложек масла грецкого ореха от Biolio, оно придаст выпечке приятный...
1 ч 10 мин
Легкий фруктовый кекс с лимонным ароматом и свежими ягодами. Замечательное угощение к чаю....
1 ч 15 мин
Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить...
1 ч 30 мин
Комментарии
Vita, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала немецкий кекс.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт немецкого кекса!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик немецкого кекса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт кекса taboolacook.ru/vypechka/keksy/keks тоже интересный вариант.
Вот и приготовила немецкий кекс!
Обалденно красиво получилось!
Vita …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)