Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.
Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать
Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.
Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.
Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.
Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.
В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху
Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат
молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...
180 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 200 г • Дрожжи свежие 25 г • Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 30 г • Сахар 1.5 ст.л. • Соль 1 щепотка...
100 мин
Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом...
25 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт чурроса, получилось!
Готовила чуррос точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень хороший вариант испанских пончиков. Вкусно!
У меня мама так готовила чуррос, а я люблю пончики с джемом.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Просто божественный вкус!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Елена, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила испанские пончики!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Елена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
испанские пончики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Елена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обязательно приготовлю на днях