Чуррос

Рецепт чурроса
  • Общее время: 25 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 416 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных — чуррериях.

Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.

Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как их приготовить.

Состав:

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 0,2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл

Как приготовить

  1. Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.

  2. Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут.

  3. Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогнутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

На заметку

Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
klyasheva_88
klyasheva_88

Вкусно как у мамы!

tureds2003
tureds2003

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, itedong1984.

vera77
vera77

Спасибо за рецептик чурроса!!!
Муж был в восторге.
чурроса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zoya92
zoya92

Добавлен новый рецепт чурроса из картофеля.

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чурроса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

kochneva_73
kochneva_73

Обязательно попробую чуррос, это вкусно.

irisha
irisha

Вчера приготовила чуррос!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Itedong1984, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чурроса.

tishurir1990
tishurir1990

Надо попробовать

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Я приготовила чуррос для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чуррос не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yaroslava
yaroslava

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Нина Шматков
Нина Шматков

Спасибо за чуррос и красивое оформление!

galka87
galka87

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itedong1984 за прекрасный рецепт!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Itedong1984, чуррос - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

odsotonsi
odsotonsi

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

zhenya94
zhenya94

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

adart1970
adart1970

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чуррос

Слойки Фитира пошагово

Для теста: 5 стак. муки высшего сорта1 ч.л. соли2 яйцащепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока)1,5 стак. молоканачинка любая350-400 г масла....

180 мин